Гречка с мясом или с куриной грудкой в горшочке

ГРЕЧКА С МЯСОМ ИЛИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ГОРШОЧКЕ
НАСТОЯЩИЙ ОБЕД ШТАНГИСТА ))

Гречка с мясом или с куриными грудками – это «классическая еда» спортсменов силовых видов спорта.
Для приготовления блюда понадобятся глиняные горшочки в которых готовят еду в духовке.
Это чем-то напоминает старый способ приготовления, когда еду готовили в печи ))
Интересный факт – вкус еды меняется в зависимости от того, каким способом вы ее приготовите.
Блюда приготовленные в горшочках часто подают в разных ресторанах, но вы легко можете
готовить эту вкуснятину у себя дома в духовке. Рекомендую купить небольшие горшочки для духовки
объемом примерно на 600мл, в них можно готовить много вкусного, например различные каши и десерты.
Готовится все очень просто – положите продукты в горшочек и поставьте в духовку на определенное время.
Можно готовить сразу несколько порций и хранить в холодильнике, а по необходимости разогреть за 5 минут.

Продукты на одну порцию (один горшочек):
1. Куриная грудка или нежирная говядина 150гр
2. Гречка 100гр
3. Горошек консервированный – две столовых ложки
4. Морковка 30гр (примерно треть маленькой морковки)

Готовим:
1. Промыть гречку и засыпать в горшочек.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками и положить поверх гречки.
3. Почистить и натереть морковку на крупной терке, положить поверх мяса.
4. Сверху насыпать 2 столовых ложки консервированного горошка.
5. Добавить щепотку соли и залить 100мл воды (воды столько же, сколько гречки)
6. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт от Ольги

Перейти к списку рецептов для набора массы