Лапша с обжаренной кукурузой

ЛАПША С ОБЖАРЕННОЙ КУКУРУЗОЙ
ХОРОШАЯ ПОРЦИЯ УГЛЕВОДОВ

Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия: лапша, вермишель, спагетти
Углеводы будут гораздо полезнее и вкуснее вместе с овощами.
Этот рецепт поможет обновить ваш рацион, обычная лапша станет очень вкусной.
Рекомендовано тем, кто тяжело набирает вес.

Необходимые продукты на две порции:
1. Банка консервированной кукурузы
2. Одна небольшая морковка
3. Один репчатый лук
4. Половинка лимона
5. Лапша, вермишель или спагетти на две порции примерно 200гр
6. Растительное масло – примерно 3 столовых ложки

Как приготовить:
1. Почистить морковку и нарезать мелкими брусочками или натереть на крупной терке.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
2. Отварите вермишель или лапшу по инструкции на упаковке.
Слейте воду, и промойте их прохладной кипяченой водой (или водой из фильтра) чтобы не слипались.
Масло добавлять ненужно, потому что его будет достаточно в обжаренных овощах.
3. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
Положите на сковороду морковь и сверху выжмите 1-2 столовых ложки сока лимона.
Обжаривайте морковь 5 минут на сильном огне периодически помешивая.
Теперь добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут так же периодически помешивая.
Затем слейте воду из кукурузы, выложите ее на сковороду и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Овощи готовы, теперь в эту смесь выложите отваренную вермишель/лапшу.
Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты, затем накройте крышкой, выключите огонь
и дайте настояться еще пару минут. Блюдо готово, выкладывайте на тарелку.

Рецепт от Ольги

Перейти к списку рецептов для набора массы